LATEST NEWS

新聞動態

Stay ahead!思域TYPE R賽車絕殺泛珠再奪冠

1.png

6月16日,泛珠三角超級賽車節夏季賽迎來最後一個比賽日的爭奪,東風Honda Racing Team(以下簡稱DHRT)泰國車手翁普萊(Pattarapol Vongprai)憑借最終階段的絕地反擊,在決賽中脫穎而出斬獲勝利。十代思域TYPE R賽車亦無懼30KG獲勝加重帶來的“性能枷鎖”,以完美表現在最後階段完成絕殺,爲DHRT攬得泛珠賽事兩連勝。

2.png

 

相較昨日,珠海國際賽車場炎熱依舊,賽道英雄-壹決賽需進行15圈的賽事。高溫的炙烤、漫長的賽程對長期處在極限邊緣的賽車和車手而言均是嚴酷考驗。編隊圈過後,場上車陣兩兩列隊迎接滾動發車,翁普萊和伍家麒與身後對手展開了輪番糾纏。此時對手的攻勢非常激進,甚至不惜以擦撞奪取位置,伍家麒和翁普萊爲保護車輛,在第一圈過後暫時退守第四和第五名。

3.png

永不言敗絕殺登頂 以勝利诠釋“Stay ahead”! 

第三圈,翁普萊超過伍家麒上到第四,隨後在第七圈向前反擊另一輛思域賽車並上到第三,隨後順利拉開了距離。他的成功突圍也爲隊友創造了進攻的機會,伍家麒處在第五伺機而動,緊追前方的思域賽車。翁普萊一邊保護輪胎,一邊按自己的節奏往前追趕,不斷縮減著與前方的差距,慢慢迫近了對手的車尾。

4.png

 

比賽進入尾聲,場上第一第二集團的競爭都進入了白熱化階段,兩個陣營各車之間的差距都僅在一秒以內。第十一圈,伍家麒見縫插針突入了對手嚴防死守,在第四彎上升一個位置來到第四位。最後三圈,翁普萊于發車直道利用十代思域TYPE R賽車的澎湃馬力,第一彎前通過晚刹車來到第二位,並緊追頭車。一圈後,翁普萊故技重施,在相同位置再升一位,接管全場領跑位置!

5.png

最終,翁普萊以領跑者身份率先迎接揮舞的方格旗,迎接了自己在泛珠賽事的兩連勝,東風Honda “Stay ahead.”的品牌精神也在這座得來不易的冠軍獎杯上散發出閃耀光芒。而原本極有可能登上頒獎台的伍家麒由于過程中攻防太多,最後時刻不幸遭遇爆胎,遺憾退賽。

6.png

DHRT精准調校 力保戰力不減

依靠精彩絕殺奪得勝利的翁普萊在賽後坦言,今天的比賽並不輕松,而DHRT車隊精准平衡的調校則是他能夠隨時隨地自如發力的關鍵。“今天賽車的表現非常不錯,但是天氣實在非常熱,我需要在比賽中把握好自己的節奏。因爲負重的關系,我的起步不是特別好,但我沒有急于要回位置,而是將注意力放在保護賽車和輪胎管理上。隨著比賽進行,我發現自己能夠持續追近領跑的幾輛賽車,車隊的調校讓輪胎的狀態非常理想,我也竭盡全力在最後發起反擊,並拿到了勝利。非常感謝車隊的努力,能讓我在如此艱苦的比賽環境中擁有一輛競爭力極強的賽車。”翁普萊說道。

7.png

伍家麒在本周末的發揮同樣出色,但糟糕的運氣讓他錯失了刷新自己賽季最佳戰績,爲車隊登台奪獎的機會。伍家麒表示:“今天我的發車很不錯,一度上升到第二的位置,但對手的駕駛非常激進,爲了避免碰撞我還是保守了一些。之後我爲奪得第四名的位置和對手展開了激烈的攻防,他的防守動作比較凶悍,我只好耐心尋找進攻的時機,來到比賽下半程終于完成了超越。但重重纏鬥讓輪胎不堪重負,很遺憾沒能完成比賽。希望下一次能夠爲車隊拿到更好的成績。”

8.png

據了解,本次決賽現場迎來了一群從東風Honda各部門招募而來的觀賽大使,他們親臨珠海國際賽車場,共同見證了這場讓人熱血沸騰的比賽,真正地感受到賽道上思域的出衆魅力。

9.png

拼搏,讓勝利更精彩!重重圍困之下,東風Honda衆將以不懈奮鬥突破封鎖,讓十代思域TYPE R賽車脫穎而出。期待在未來的比賽中,DHRT繼續以冠軍之師姿態,向前進取,再逐勝利。