CUSTOMER SERVICE

售後服務

售後服務承諾書

01.概述

  本售後服務承諾是對東風本田汽車有限公司(以下簡稱東風本田)現有售後服務項目的補充,僅針對東風本田售出的純電動汽車産品。

02.質量保證期

  根據《家用汽車産品修理、更換、退貨責任規定》,東風本田將爲售出的純電動車汽車提供以下包修期和三包有效期。

  整車包修期: 3年或12萬公裏。

  整車三包有效期:2年或5萬公裏。

  動力電池包修期: 不低于8年或15萬公裏。

  電機及電控單元包修期:8年或15萬公裏。

  上述提及的包修期及三包有效期是指自銷售者開具購車發票之日起計算,以先到期限者爲准。

  包修期及三包有效期的具體細則請見隨車配備的《三包手冊》。

03.售後服務網絡及售後服務項目

  東風本田將對部分東風本田汽車特約銷售服務店授權純電動汽車的銷售及售後服務資格,具體名單及聯系方式見隨車配備的《三包手冊》。

  東風本田將爲授權電動汽車銷售及售後服務資格的特約銷售服務店(以下簡稱電動車授權特約店)提供技術培訓、維修手冊、零件手冊、零件供應、專用工具、診斷工具及疑難維修支持等,保證其售後服務能力。

  電動車授權特約店會提供如下售後服務項目:三包服務、維修保養、信息反饋、零配件銷售等。並免費爲客戶提供産品性能、車輛使用方面的培訓。

04.配件供應及質保期

  根據國家相關法規規定,東風本田會持續通過各電動車授權特約店向車主供應零件。

  自購零部件質量保證期限:

  自購買該零件之日起,12個月或20000公裏(以先到期限者爲准)。

  易損耗零部件的質量保證期限

  參見《三包手冊》三包憑證背面的“易損耗零部件的種類範圍和質量保證期”。

  關于維修配件供應時限,東風本田會滿足《家用汽車産品修理、更換、退貨責任規定》第十九條關于修理時間的相關規定及細則。具體細則如下:在包修期內,因産品質量問題每次修理時間(包括等待修理備件時間)超過5日的,銷售者或修理者爲消費者提供備用車,或者給予合理的交通費用補償。(均爲第6日起開始提供。修理時間自消費者與修理者確定修理之時起,至完成修理之時止。一次修理占用時間不足24 小時的,以1日計)。

05.整車及零件回收

  東風本田通過各電動車授權特約店向客戶提供整車或者零件回收服務。

  針對動力電池等汙染性強的零件,東風本田建立了專門的回收處理體系,客戶在各電動車授權特約店更換下來的動力電池,東風本田會根據《新能源汽車動力蓄電池回收利用管理暫行辦法》、《新能源汽車動力蓄電池回收利用溯源管理暫行規定》的要求,對動力電池進行回收及溯源管理,並提供回收處理服務。

06.索賠處理

  在質量保證期內,東風本田將承擔純電動汽車因質量問題導致的工時費、材料費和合理的拖車費。

07.客戶反饋及建議渠道

  東風本田通過24小時客戶服務熱線400 880 6622及800 880 9899(固話)受理客戶的技術咨詢及品質問題反饋,並及時進行答複。

08.嚴重問題應對措施

  當産品在質量、安全、環保等方面出現嚴重問題時,東風本田會通過各電動車授權特約店通知車主回店檢查維修,當問題更嚴重需要召回時,東風本田會依據《缺陷汽車産品召回管理條例》的規定向國家相關部門報備,並通過各電動車授權特約店實施召回。

 

 

東風本田汽車有限公司